Мини-чат
Главная » 2009 » Май » 12 » Интервью с Лиландом Чи
Интервью с Лиландом Чи
21:34

Хранитель Голокрона ответил на вопросы французского сайта Starwars-Universe.com - речь идет в основном о новых “Войнах клонов” и связанном с ними хронологическом геморрое.

—————————-

- Знаете ли вы о Starwars-Universe.com? Если да, то как вы его обнаружили?

- Простите, нет. К сожалению, я не учил французский.

- Вы - Хранитель Голокрона. Многие фаны не знают о Расширенной Вселенной, но слышали о вас с начала проекта “Войны клонов”. Не могли бы вы рассказать немного о себе и о своей работе?

- Моя официальная должность - администратор базы данных Совокупности в “Лукас Лайсензинг”. Голокрон - это база данных по “Звездным войнам”, содержащая более 36 000 статей, в которых описаны каждый персонаж, существо, планета, корабль, оружие, появлявшиеся во вселенной “Звездных войн”. Материал для базы данных берется из фильмов, телесериалов, игр, книг, игрушек и вообще практически из всего, что имеет официальный логотип “Звездных войн”. Этой базой данных могут пользоваться сотрудники всех подразделений “Лукасфильма”, а также некоторые из наших держателей лицензий и авторов. Я также занимаюсь проверкой продукции на каноничность на разных стадиях ее создания с целью поддержания увязаности вселенной “Звездных войн”.

- Я так понимаю, вам очень нравится заниматься хронологией “Звездных войн”? Как вы стали Хранителем Голокрона? Как это случилось?

- Я фанат всего, что связано со “Звездными войнами”, с шести лет, когда я впервые увидел этот фильм. В 1997-м, в день выхода Star Wars Special Edition я получил сообщение на автоответчик, что меня берут в  LucasArts на должность тестера игр. Позже, когда я узнал, что LucasArts создает справочный CD-ROM по “Звездным войнам” под названием Behind the Magic, я попросил назначить меня ведущим тестером, чтобы я мог с пользой применить накопленные за 20 лет знания о “Звездных войнах”. После выхода Эпизода I “Лукас Лайсензинг” объявило, что им нужен человек для создания базы данных по “Звездным войнам”, которую можно было бы использовать для поддержки новой ролевой игры от Wizards of the Coast. До этого весь канон “Звездных войн” содержался в нескольких больших черных папках, которые называли “Библией “Звездных войн”. Спустя месяц после того, как я приступил к работе, база данных “Голкрон” была готова, и “библия” “Лайсензинга” сделалась устаревшей. А Голкрон с тех пор растет и растет.

- Какова была ваша реакция, когда вы впервые услышали о “Войнах клонов”?

- События Войн клонов были подробно описаны в книгах, комиксах и играх, а также в микро-сериале Дженди Тартаковского, поэтому, признаюсь, я сперва отнесся к проекту несколько настороженно. Осталось ли там вообще что-то нерассказанное? Но сценарии становились все лучше, и к тому времени, когда мне прислали историю о “Зловещем”,  я уже считал, что это должно быть интересно.

- Что вы подумали, впервые посмотрев сериал?

- Когда я увидел наступление на Тет и вертикальную битву, где AT-TE карабкаются по отвесной круче, на которой стоит монастырь Б’омарр, я понял, что это история совершенно другого калибра, чем все что до этого делалось в EU, да и вообще в телевизионной анимации, если на то пошло. Мы сразу поняли, что из этого получится нечто замечательное.

- Вы знаете о каноне все. Поэтому мой вопрос такой: помогали ли вы команде, которая снимает “Войны клонов”, давали ли им советы? Если да, не могли бы вы привести пример?

- Я общался с главным редактором Сезона 1 Генри Гилроем с самого начала, и я составил для “Энимейшн” библиотеку всех материалов по “Войнам клонов”, изданных ранее, равно как и “документальных” книг, таких как Essential Guides. Я также передал им наши карты и хронологические таблицы внутреннего пользования, которыми мы пользовались при создании предыдущих произведений по “Войнам клонов”, изданных по большей части между выходом Эпизодов II и III.

- Скажите, пожалуйста, появится ли в будущем какая-то связь между уже существующими романами и комиксами и новыми “Войнами клонов” (например, в отношении таких персонажей, как Куинлан Вос)?

- К счастью, некоторые ребята из тех, которые участвуют в сериале (включая Генри Гилроя), занимаются и комиксами. Дейв Филони тоже иногда подключается и рисует обложки. За исключением новеллизации фильма “Войны клонов”, романы не настолько напрямую связаны с сериалом. Поскольку эпизоды не только снимаются, но и выходят не в хронологическом порядке, с сопутствуюшими произведениями дело обстоит сложнее, чем при работе с фильмами саги, поскольку не хочется нарваться на противоречия, которые могут появиться в каком-нибудь эпизоде следующего сезона. С точки зрения каноничности гораздо безопаснее создавать EUшные истории, которые стоят сами по себе. Как и в Сезоне 1, в будущих эпизодах вы увидите массу отсылок к EU, и это все, что я сейчас могу сказать.

- Можете ли вы сказать, готовится ли новый хронологический справочник?

Последняя Essential Chronology вышла в 2005 году, а предыдущее издание - в 2000-м. Хотя 2010-й уже на носу, работа над Essential Chronology в данный момент не ведется. Возможно, прежде чем начинать думать об этом, стоит дождаться игрового сериала. Впрочем, в этом году выйдет Star Wars Atlas, в котором многие важные события истории “Звездных войн” будут изложены так, как вы никогда прежде не видели.

- Представляете ли вы себе новую хронологию Войн клонов?

- Хронология у нас есть, но она постоянно меняется, поэтому мы не планируем ничего официально публиковать, пока сериал не приблизится к концу, когда бы это ни случилось. У “Энимейшн” есть хронология эпизодов, в которую мы и стараемся вписать все предыдущие произведения по Войнам клонов.

- Существует множество романов и комиксов, изданных до новых “Войн клонов”. Как вы считаете, можно ли рассматривать два канона - официальную и иную?

- Что касается “Лайсензинга”, то всегда будет существовать единый канон, который следует Джорджу Лукасу и его видению вселенной “Звездных войн”.

Категория: Новости мира Star Wars | Просмотров: 613 | Добавил: Kenobi | Теги: Clone Wars, Star Wars | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Войны Клонов
Cерия 8: Контроль разума (Brain Invaders).
Новый Файл
[06.12.2009][Книги]
Звёздные войны: 4 эпизод: "Новая надежда" (1)
Знаете ли вы что..
…Кандероус Ордо столкнулся с космическим кораблем, подобного Юужань Вонгскому Коралу-прыгуну в течение Мандалорианской Войны, почти за 4000 лет до Войны с Юужань Вонгами.
Наш опрос
Как вы попали на наш сайт?